TO DRINK

Daiquiri al melone e cedro

Buongiorno!

Le temperature si sono alzate notevolmente qui in Romagna e a me è passata la voglia di accendere i fuochi, ma mi è rimasta la voglia di sbevazzare!  😆

Per questo motivo oggi do una ricetta per un cocktail, una cosa che sul blog pubblico non tanto spesso purtroppo, di solito sempre in estate!

Conoscete il Daiquiri? È un cocktail caraibico fatto di rum bianco, limone (o lime) e sciroppo di zucchero di canna. Io l’ho personalizzato con melone (la mia passione) e cedro, un agrume simile al limone, che amo molto.

È perfetto per un aperitivo in giardino o in terrazzo.

Ingredienti:

  • 2 meloni gialli piccoli
  • 60 g di zucchero grezzo di canna (io di cocco)
  • 100 ml di acqua ghiacciata (in alternativa ghiaccio tritato)
  • due cucchiai di succo di limone
  • il succo di un cedro
  • due bicchierini di rum bianco

Tagliamo il melone un po’ più in alto della metà. uno scavino (o con un coltellino)  togliamo i semi e lo scaviamo tenendo da parte la polpa. Tagliamo da fondo una “fettina” di buccia in modo che stia “in piedi”. Mettiamo in freezer per 30 minuti.

In una ciotola versiamo la polpa del melone, lo zucchero, il limone, il cedro e il rum. Tritiamo col minipimer. Aggiungiamo l’acqua fredda e mescoliamo.

Conserviamo in frigorifero. Al momento di servire versiamo il Daiquiri nei meloni svuotati con delle cannucce.

A presto!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto