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Risotto alle bietoline e ricotta stagionata

Buongiorno! Anche se siamo quasi in estate c’è ancora una possibilità per questo risotto.. Almeno per quanto mi riguarda  😆  Ci sono le bietoline, la ricotta stagionata, la zeste del limone. Io ho aggiunto anche qualche fetta di ravanello crudo. Per me ci sta davvero bene!

Per due persone:

  • 180 g di riso carnaroli (o un riso per risotti che vi piace)
  • un mazzetto di bietoline (20-30 g)
  • mezza cipollina rossa piccola
  • mezzo litro di brodo vegetale caldo
  • 30 g di ricotta stagionata
  • una noce di burro
  • zeste di un limone bio
  • olio d’oliva, sale e pepe
  • due ravanelli

Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo soffriggere dolcemente nell’olio. Aggiungiamo il riso e lo tostiamo. Aggiungiamo anche le bietoline spezzettate grossolanamente. Aggiungiamo il brodo caldo un po’ per volta e lasciamo cuocere.

Grattugiamo la ricotta.

A cottura teminata, spegnamo il fuoco, aggiungiamo il burro, la ricotta e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di pepe e aggiustiamo di sale.

Su ogni piatto grattugiamo un po’ di zeste di limone e disponiamo qualche fettina di ravanello.

A presto!

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