ANTIPASTI/ SECONDI

Tomino ai funghi porcini e mandorle croccanti

Buongiorno e buona settimana!

Presente quelle ricette che con due mosse fai un figurone da paura?

Presente quei cibi che al morso sono avvolgenti, saporiti, caldi e che fanno tanto autunno?

Così è questo tomino, che se seguirete la mia ricetta vi verrà una meraviglia. Il tocco in più sono le mandorle croccanti che danno uno sprint in più! (io ho spatasciato il primo perché l’ho tenuto in forno troppo tempo, ma con questi tempi dovrebbe venire un po’ sciolto ma compatto allo stesso tempo! Come quello della foto…).

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  • Due tomini
  • 15/20 g di porcini secchi
  • due manciatine di mandorle a scaglie
  • un rametto di rosmarino
  • sale dolce
  • due fette di pane insipido
  1. Mettiamo a mollo i funghi secchi qualche minuto per farli rinvenire.
  2. Nel frattempo tostiamo le mandorle in padella perché sprigionino tutto il loro profumo.
  3. Tritiamo gli aghi di rosmarino.
  4. Tagliamo i tomini a metà per il senso della lunghezza e adagiamo i funghi asciugati.
  5. Aggiungiamo un po’ di sale dolce.
  6. Chiudiamo i tomini e terminiamo adagiando sopra le mandorle, il rosmarino tritato e un altro pizzico di sale dolce.
  7. Poniamo ogni formaggio su una fetta di pane e facciamo cuocere in forno a 170° per 5 minuti
  8. Serviamo subito.

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A presto!

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1 Comment

  • Reply
    Claudia
    13 ottobre 2016 at 11:15

    Mi hai convinta!!! deve essere sfizioso assai! un baciotto

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    CONSIGLIA Plumcake al gelato