COLAZIONE/ DOLCI

Crostata con pere e cioccolato

Buongiorno! Torno con una nuova ricetta dolce.. I dolci trovo che si abbinino alla perfezione a questo autunno caldo/freddo che a me sta dispensando un po’ di raffreddore e qualche malanno di stagione…

So che questa settimana vi aspettavate un giveaway sulla mia pagina facebook e faccio un mea culpa per non esserci ancora riuscita. Per non fare le cose tanto per farle, sto cercando un pensierino che possa essere gradito da chi lo riceve ma che possa anche dire qualcosa di me. Abbiate fede arriverà! 🙂

Questa è una delle torte più furbe che conosco, perché è molto veloce ma anche deliziosa, poi, a chi non piacciono le crostate?

Con le mie foto fatte di primissima mattina vi porto alla mia colazione di autunno, per me è sempre un momento magico della giornata.

crostata-di-pere-e-cioccolato-4

crostata-di-pere-e-cioccolato-3

  • 110 g di burro
  • 220 g di farina
  • un tuorlo d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 pere sciroppate (un barattolo)
  1. Lavoriamo lo zucchero con il burro fino a far diventare il composto una spuma omogenea. Aggiungiamo farina, lievito, tuorlo d’uovo e impastiamo a mano fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati. Facciamo riposare la frolla avvolta nella pellicola, in frigorifero, per un paio d’ore (se possibile).
  2. Sbricioliamo gli amaretti e tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente.
  3. Stendiamo la pasta in una teglia alzando un po’ i bordi. Facciamo un primo strato di amaretti, un secondo di cioccolato e terminiamo con le pere facendo una decorazione concentrica.
  4. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per 35/40 minuti (fino a che la pasta diventa dorata)

Per oggi vi saluto e vi do appuntamento a presto  🙂

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Tatiana
    27 settembre 2016 at 9:32

    In questo periodo è un tripudio di pere ovunque, frutto per me un po’ difficile perché raramente riesco a trovarlo di buona qualità, ma la voglia di qualche dolcetto d’autunno è immensa, attraverso un periodo in cui riesco a fare pochissimo e il dolce in tavola manca davvero… lo sai che questo è una favola? Veloce, con la frutta che adoro, l’amaretto che mi piace da morire e il cioccolato sempre ricercato dai golosi di casa… un applauso ci sta tutto e, sì dai, me la copio pure! E’ pure con la frutta sciroppata, vuoi che non sia buona?
    Un abbraccio 🙂

  • Reply
    tizi
    27 settembre 2016 at 11:17

    che buona questa crostata e che carina! l’abbinamento pere e cioccolato mi piace moltissimo… con una torta così il risveglio è sempre dolcissimo 🙂

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto