ANTIPASTI/ PESCE

Sardine marinate

Avevo detto che questa settimana avrei fatto il bis ed eccomi qui! Pepepepepepe sono strafelice perché questo pesce mi piace tantissimo (zazzueera zazzueera… aeiou y). E oggi le sardine le facciamo marinate 🙂

Volevo pubblicare prima, poi una serie di cose si sono susseguite e non ho più avuto tempo.

Per la pulitura delle sardine vi rimando al post precedente, come vi dicevo, secondo me conviene sempre spendere uno-due eurini in più e prenderla già pulita.

Ecco alcuni modi per abbinare le sardine, sono anche abbinamenti che si trovano abbastanza comunemente in Romagna (a parte la cipolla rossa, quella è un po’ più sudista 😉 ):

Oppure fate un bel piatto tipo questo, una fetta di pane tostato e ve le mangiate così  😀

sardine marinate 2

 

  • 150 g di filetti di sardina abbattuta (o tenuta in freezer per almeno 96 ore)
  • 100 ml di aceto bianco
  • un limone
  • sale
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un peperoncino rosso piccante
  • olio evo
  1. Prepariamo la marinatura mischiando il succo del limone con l’aceto. Stendiamo i filettini di alici su una teglia e saliamo abbondantemente.
  2. Copriamo completamente con la marinatura.
  3. Sigilliamo il piatto con la pellicola trasparente, mettiamo in frigorifero per circa otto ore.
  4. Trascorso questo tempo tritiamo il prezzemolo, tagliamo per il lungo il peperoncino e togliamo i filamenti e i semi. Tagliamo poi il peperoncino a striscioline.
  5. Togliamo le sardine dalla marinatura, le cospargiamo di prezzemolo, il peperoncino e copriamo con abbondante olio evo.
  6. Facciamo riposare per 2-3 ore circa e serviamo.
  7. Si mantengono in frigorifero 3-4 giorni.

sarde marinate collage 1

sarde marinate collage 2 piccolo

sardine marinate 3

E queste sardine sono buone, talmente buone che una tira l’altra.

Buon appetito!

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1 Comment

  • Reply
    Claudia
    17 giugno 2016 at 13:06

    E pure queste le adoro.. pure queste quando è possibile le prepara Riccardo.. e le tue mettono fameee!!!Arrivo con il pane ok??? baci e bun w.e. :-*

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    CONSIGLIA Plumcake al gelato