COLAZIONE/ DAL MONDO/ DOLCI

Mud cake alle fragole

Buongiorno a tutti! E ben ritrovati!

Ho passato un po’ di tempo lontana dal blog. Ne avevo bisogno. Ma, come vedete non ci ho messo tanto a ritornare, in fondo mi mancava!

Mi sono allontanata più che altro perché avevo bisogno di tornare ad avere entusiasmo. Certe volte anche questo mondo diventa una routine. È anche una dimensione che dà opportunità e che ne toglie. Anche qui ci sono le delusioni e le grandi soddisfazioni. Io sono blogger per mio divertimento, l’ho imparato di nuovo durante questi giorni. Non ho un “piano editoriale” al momento e non ho nemmeno cucinato e fotografato tanto. Forse sbaglierò ma io voglio essere felice di quello che faccio e attualmente cucinare e pubblicare cosa voglio, quando mi va, è il mezzo più sicuro per esserlo 🙂

Detto questo cercherò comunque di mantenere una cadenza settimanale. Questa è una piccola routine ma che in fondo dà sicurezza e pace interiore anche a me!

Nel frattempo si è fatto davvero caldo. Ieri sono andata in giro con gonna e gambe nude. È arrivata la primavera. In realtà ho avuto freddo ma la sensazione a pelle nuda è impagabile. Ricordo che quand’ero piccola non vedevo l’ora di mettere via gli abiti pesanti e di vestirmi meno. Poi da ragazzina adoravo questo periodo per lo shopping di primavera, una tradizione che ho mantenuto e che apprezzo anche se sono meno ragazzina. E più freddolosa 🙂

Prima di oggi non l’avevo mai provata la mud cake. Una torta anglosassone molto ghiotta! Molto cioccolatosa. Inutile dire che con le fragole è meravigliosa. C’è chi consiglia, sul web, di farcirla con una crema ganache al cioccolato. Secondo me, essendo una torta corposa, accompagnata con un frutto che dà un po’ di freschezza è la morte sua! Io ho spalmato una ganache semplice per rendere la superficie bella lucida.

Domani è anche la festa della mamma.. Una torta più golosa ma anche più semplice di questa penso che non esista.. Che aspettate?  😛

mud cake alle fragole 1

  • 200+100 g di cioccolato fondente
  • 250 g+una noce di burro
  • 400 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 ml+2 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cestino di fragole
  1. Sciogliamo a bagnomaria 200 g di cioccolato e 250 g di burro.
  2. Montiamo questa miscela con lo zucchero. Aggiungiamo quindi le uova, il latte, poi il cacao amaro e la farina col lievito. Montiamo con le fruste elettriche per almeno una decina di minuti. In questo modo il composto incorporerà aria e sarà più alto.
  3. Versiamo in una tortiera foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 45 minuti.
  4. Quando sarà fredda la sformiamo e prepariamo la ganache.
  5. A questo punto se preferite un altro tipo di ganache, una crema o un altro frutto decorativo, largo alla fantasia!
  6. Sciogliamo a bagno maria 100 g di cioccolato fondente con una noce di burro e due cucchiai di latte.
  7. Quando la ganache è ancora calda decoriamo con le fragole.

mud cake alle fragole 2

mud cake alle fragole

Nel week end sarò ad Atene con un’amica, seguirà un post di viaggio che vi consiglio vivamente di non perdere 🙂

A presto!

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6 Comments

  • Reply
    Mirta e Patata
    7 maggio 2016 at 11:12

    Bhe’ è giusto che uno pubblichi quando vuole non dev’essere una forzatura ma un piacere condividere con noi le tue belle creazioni! Noi ti seguiremo e aspetteremo con ansia le tue meravigliose ricette. Complimenti per questa mud cake e hai fatto bene a farcirla con le fragole che a loro volta sgrassano ma esaltano sicuramente il sapore della torta!!! Complimentissimiiii Davvero bellissima e buonissima!! Bacione

  • Reply
    Claudia
    7 maggio 2016 at 13:36

    Bene.. son contenta che hai postato allora!! Anche se una volta a settimana è bello leggerti.. e sapere che stai bene!! Già senza calze? Nooo non ce la posso fare.. io devo attendere giugno per farlo .-P son più freddolosa di te… Golosissima invece la tua mud cake.. Smack e buon sabato:-D

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 maggio 2016 at 16:06

    bentornata!!!Noi siamo state qui ad aspettarti, hai visto????Deliziosa questa torta, adoro la semplicita’ dei dolci!!!Baci Sabry

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta bistrot
    7 maggio 2016 at 16:49

    Ciao Claudia!! Grazie al tuo commento ti abbiamo scoperta!! Felici di conoscerti! Sai che anche per noi è così? Postiamo seguendo i nostri ritmi, un po’ a casaccio, come ci viene…ma in fondo è un divertimento ed è giusto che sia così, di stress già ne abbiamo fuori dal blog e almeno quello deve rimanere la nostra oasi felice 🙂
    Molto bella e golosa questa muda cake, cercavamo giusto una bella torta al cioccolato !
    A presto!

  • Reply
    Lucia
    8 maggio 2016 at 0:13

    Ciao Claudia…a volte dopo le pause si riprende alla grande, e direi proprio che è il tuo caso! Ma quanto è bbbona questa mud cake??Un abbraccio
    Lucia

  • Reply
    Francesca Maria
    30 maggio 2016 at 15:09

    Caspita che girotondo di sapori qua! ^^

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    CONSIGLIA Plumcake al gelato