DAL MONDO/ DOLCI

Pannacotta al latte di cocco e ciliegie

Un’altra ricetta con le ciliegie, come dicevo quest’anno ce ne sono un sacco!

Da questo mese partecipo anche io a Sedici, l’alchimia di sapori.. Devo ancora entrare nel vivo di questa raccolta-contest, per ora so che mi servirà per imparare cose nuove in cucina. Ogni mese infatti si propone una “famiglia” di ingredienti e come si possono sposare i loro gusti. Questo mese abbiamo i fruttati cremosi e io ho scelto il cocco. E ho scelto l’abbinamento cocco-ciliegie.

Questa pannacotta, un po’ diversa dalle solite, vi farà fare una super figura! Si prepara molto in fretta (tempo di riposo a parte) e il latte di cocco rappresenta un’alternativa fresca ed estiva (io ho usato Alpro!).. Secondo me è un dolce perfetto per questo periodo.. Io ve l’ho detto 🙂

Pannacotta cocco ciliegie 1

5.0 from 2 reviews
Pannacotta al latte di cocco e ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Per quattro coppette medie, da fine pasto
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: italiana
Ingredients
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di panna
  • 6 g di colla di pesce
  • 30 g di zucchero a velo
  • 120 g di ciliegie denocciolate
  • 120 ml di acqua
  • 20 g di zucchero semolato
  • 3 g di colla di pesce
Instructions
  1. Facciamo la pannacotta.
  2. Mettiamo a bagno i 6 g di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  3. Scaldiamo la panna sul fuoco a fiamma media, insieme ai 30 g di zucchero a velo. Quando la panna sarà calda, ma non bollente, la togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo bene per scioglierla e aggiungiamo anche il latte di cocco.
  4. Distribuiamo in quattro calici e mettiamo in frigorifero a solidificare per quattro ore.
  5. Prepariamo la gelatina di ciliegie.
  6. Mettiamo i 3 g di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  7. Scaldiamo i 120 ml di acqua con i 20 g di zucchero e le ciliegie. Facciamo andare a fiamma media per 10-15 minuti. L'acqua dovrà prendere un bel colore rosato ma le ciliegie non si dovranno spappolare.
  8. Togliamo poi le ciliegie e le mettiamo da parte.
  9. Togliamo lo sciroppo dal fuoco caldo, ma non bollente e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere del tutto.
  10. Versiamo la gelatina nelle coppe di pannacotta solo quando lo strato di panna+latte di cocco sarà ben solido (3-4 ore in frigorifero). Aggiungiamo anche le ciliegie che abbiamo messo da parte distribuendole nelle coppe.
  11. Facciamo solidificare al fresco per almeno un'altra ora.

Pannacotta cocco ciliegie 2

 

Con questa ricetta partecipo a “Sedici, l’alchimia dei sapori” con l’abbinamento cocco-ciliegia.

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Buon fine settimana amici!

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10 Comments

  • Reply
    Giulia
    3 luglio 2015 at 9:25

    Idea originale e presentazione splendida. Che dire di più? Mi hai convinta a provarla prestissimo!
    Un abbraccio e buon weekend

  • Reply
    Marta e Mimma
    3 luglio 2015 at 9:27

    Claudia, le ricette con le ciliegie non sono mai abbastanza!

  • Reply
    Marghe
    3 luglio 2015 at 10:07

    Per il latte di cocco io sbarello 🙂 ha un aroma unico e messo nella pannacotta dev’essere una vera goduria!!
    Ora mi hai messo voglia di provarlo anche con l’ananas… come una sorta di pina colada analcolica solida!
    Un bacione dolcezza <3

  • Reply
    Imma
    3 luglio 2015 at 10:53

    Cara la panna cotta in questo peirodo è un must in casa mia perchè e fresca e si possono abbinare tanti frutti diversi..la tua è splendida anche nella presentazione!!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    3 luglio 2015 at 15:35

    cocco e ciliegie credo che mi manchino come abbinamento, a memoria almeno mi sfuggono, che bella nei bicchieri, più elegante che sul solito piattino, bel dolcetto fresco! buon week end, un bacione!

  • Reply
    Claudia
    3 luglio 2015 at 17:06

    Quest’anno m’è presa la mania delle ciliegie.. non faccio altro che comprarle.. mangiarle e farne dolci.. Ottima la tua idea di dessert.. baci e buon w.e. :-*

  • Reply
    edvige
    3 luglio 2015 at 20:46

    Ho giusto del latte di cocco che devo usare solo che non trovo le ciliegie proverò magari con i lamponi.
    Buona fine settimana.

  • Reply
    Marta
    4 luglio 2015 at 10:57

    Wow, una pannacotta molto chic!

  • Reply
    Betulla
    14 luglio 2015 at 11:22

    Raffinata, semplice, golosa e fresca! Le ha tutte questa ricetta! Bravissima e grazie per la tua partecipazione!

  • Reply
    Alessandra
    15 luglio 2015 at 11:38

    La pannacotta è un’invenzione meravigliosa, con qualsiasi tempo e con qualsiasi abbinamento! Qui entra in campo anche questa presentazione così elegante. Brava Claudia! Sempre più brava, oserei dire! Ti abbraccio!

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