ANTIPASTI/ SECONDI

Rotolo di carpaccio e verza all’arancia

Oggi pubblico una cosa nuova. Un panino. O meglio un rotolino. Comunque una portata molto simile a uno streetfood da mangiare a morsi, anche davanti alla tv.

Può diventare anche un antipastino molto figo se ne ricaviamo dei bocconcini e li serviamo su un piatto.  Può diventare un piatto economico se al posto del carpaccio mettiamo una fesa di tacchino (io però, scusate, preferisco il carpaccio).

Va bè insomma, è un piatto versatile 😀 . Ecco la mia versione, per due persone.

Come sempre, se la piadina decidete di farla in casa, avete vinto. Nel caso, la ricetta qui.

rotolino di carpaccio 1

Rotolo di carpaccio e verza all'arancia
 
Author:
Recipe type: Antipasto/streetfood
Cuisine: italiana
Ingredients
  • 2 piadine sottili
  • 150 g di carpaccio di manzo
  • 3 foglie di verza
  • un'arancia
  • un limone
  • senape
  • sale e olio per cuocere la carne
Instructions
  1. Tagliamo la verza in striscioline, la mettiamo in padella con un goccio d'olio e la facciamo cuocere per 10-15 minuti sfumando con il succo dell'arancia.
  2. Bagnamo in carpaccio col succo di limone e lo facciamo cuocere 2 minuti per lato nella stessa padella della verza. Poi lo saliamo.
  3. In una padella pulita e rovente scaldiamo la piadina.
  4. Componiamo il rotolo spalmando la piadina con la senape, adagiamo la verza e le fette di carpaccio. Poi arrotoliamo ben stretto.
  5. Facciamo riposare avvolti in carta di alluminio per 10 minuti poi serviamo.

rotolini carpaccio piccolo

 

Ed ecco il mio rotolino e un abitante della mia cucina 🙂

Oggi mi permetto di fare un appello per il Nepal dalla mia pagina, a quanti vorranno ascoltarlo. È possibile fare un bel gesto di donazione, penso che sia importante che ognuno tiri fuori la sua umanità, specie di fronte a questi disastri. Cliccate Save the Children e il link vi rimanderà direttamente alla pagina delle donazioni.

Grazie a chi lo farà.

Buona giornata amici, e buon week end lungo!

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Victoria Stan
    30 aprile 2015 at 10:18

    La piadina insieme alla verza ed il carpaccio, arrotolati dentro una fragrante piadina fatta come Dio comanda, oltre ad essere un pasto semplice è facilissimo credo proprio che sia squisito! Grazie per questa ricetta e ti auguro un buon fine settimana!

  • Reply
    Claudia
    30 aprile 2015 at 14:09

    Ma chi è quel bel cagnolone!!!!!!!! comunque tornando alla ricetta.. amo ste robette sfiziose che si fanno in 4 e 4otto :-D… Grazie per il link… un bacione

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 aprile 2015 at 14:56

    UN ROTOLO MOLTO GUSTOSO E SFIZIOSO, DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    30 aprile 2015 at 18:33

    claudia che fame, hai ragione è molto figo come antipasto, ma che bel naso che hai!!!! dai che fra poco ci conosciamo! un bacione e buon week end!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      30 aprile 2015 at 18:54

      Sì Lilli!!! Non vedo l’ora 🙂 Grazie per il naso, pensa che da una vita dico che è troppo lungo (regalo della mamma). Ma sto imparando anche io a piacermi :DD

  • Reply
    Lara
    2 maggio 2015 at 19:14

    semplice e golosa, proprio i piatti con cui adoro pranzare e mi piace l’ide della versione finger

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    CONSIGLIA Risotto al salto