COLAZIONE/ DAL MONDO/ DOLCI

Mendiants

Passato Natale, passate le cene, rimaniamo noi e un nuovo anno che arriva.
Io mi riassesto tra prese di coscienza, scontri con la realtà (capocciate contro il muro direi..) e attacchi di consapevolezza (i miei preferiti).
Mi piace pensare che ogni anno che passa siamo un po’ di più. Un po’ più grandi, un po’ più belli, un po’ più saggi. E con obiettivi che crescono con noi.
Voglio un lavoro, voglio vicino a me persone vere, sono consapevole di quello che posso fare. Molto più di un anno fa ed è bellissimo.

I Mendiants, il nome significa mendicanti, sono cioccolatini francesi semplicissimi da farsi e golosissimi. Riempiteli di frutta secca.. non si resiste 🙂 Ah e mangiateli a Capodanno che portano bene!

Ingredienti (per circa 20 cioccolatini)

300 g di cioccolato fondente
2-3 cucchiai di latte (facoltativo)
una noce di burro (facoltativo)
frutta a guscio (mandorle, noci, pinoli)
frutta essiccata assortita (uva, mele, albicocche, mirtilli rossi)

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con latte e burro. Prepariamo un foglio di carta forno e, aiutandoci con un cucchiaino modelliamo i dischi di cioccolato.
Su ogni disco incastoniamo un po’ di frutta secca a piacere (premendo un po’).
Facciamo rapprendere il cioccolato in un luogo fresco, ma non in frigorifero.

Con questa canzone che mi martella in testa da quando ho iniziato a scrivere vi saluto!
Si può fare si può fare, si può prendere o lasciare, 
si può fare si può fare, puoi chiedere e trovare, 
insegnare, raccontare, puoi fingere, mentire, 
poi distruggere incendiare e ancora riprovare.

Se non comparirò più da qui al 31, che è probabile, vi faccio i miei migliori auguri per un sereno 2015.
Vi auguro di viverlo al massimo, brucianti e appassionati alla vita, che è dolce-amara come i miei Mendiants. 
Si può fare:D
A presto!

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7 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    29 dicembre 2014 at 11:08

    che bello, sapere che portano bene mi giustifica da mangiarne un quintale, belli e buoni! felice della tua consapevolezza, ricordo che anche io quando ho cominciato a essere più consapevole mi son sentita meglio, per anni ho vissuto non dico a caso ma meno conscia di tante cose, dopo la strada è stata sempre faticosa ma meno irta, un abbraccio cara claudia e un 2015 ricco di cose belle!

  • Reply
    Claudia
    29 dicembre 2014 at 13:06

    Io non penso a nulla.. solo che ho il terrore di ogni anno che arriva.. perchè ahimè quelli ultimi trascorsi non son stati molto belli… ma nutro comunque qualche piccola speranza… Buonissimi questi dolcetti.. io amo la frutta secca.. smackkkk

  • Reply
    sabrina tocchio
    29 dicembre 2014 at 14:54

    Questi dolcetti saranno perfetti la notte di capodanno. Ti faccio i miei più frizzanti auguri

  • Reply
    Valentina
    30 dicembre 2014 at 11:35

    Bellissimi i tuoi mendiants, Claudia, tanto golosi!!! Complimenti e auguri di vero cuore per un 2015 felice, divertente e positivo sotto ogni aspetto <3 Un abbraccio grande grande <3

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    Dolci a gogo
    30 dicembre 2014 at 12:42

    Carissima,auguri di un meraviglioso 2015! Che sia costellato di momenti felici e di soddisfazioni, come gli astri di un cielo stellato, e attraversato da qualche stella cadente per esaudire i tuoi desideri!
    Imma

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    Lara Bianchini
    30 dicembre 2014 at 13:46

    Sei la mia Vianne, hai fatto i mendiants uguali a come li descrive johanne Harrys nel libro, favolosi. Io la penso come te Claudia, ogni anno un po' di più, sempre avanti e sempre in meglio, almeno spero… Ti auguro un 2015 pieno di bene, abbracci, giorni felici e che ti porti anche un lavoro soddisfacente

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    Erica Di Paolo
    3 gennaio 2015 at 9:09

    Dolce-amara. Perfetta per apprezzare i dettagli. Spero che questo nuovo inizio ti doni la serenità sufficiente ad affrontare ogni "complicazione". Ti stringo forte e ti do un po' della mia forza, quella che nasce dalle difficoltà. Perché noi siamo forti e noi ce la faremo.
    Un abbraccio grande.

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