Cookies al cioccolato e sale dolce di Cervia

I primi giorni di settembre hanno sempre qualcosa di molto bello. Da un lato la vita riprende e c’è l’affanno su tutto quello che ci aspetta. Dall’altro c’è la magia di nuove cose, nuove aspettative, agitazione per tutto questo. La natura riposa, le persone invece si rimettono in moto.
Quest’anno mi stanno succedendo tante cose, spero fra un anno di riguardarmi indietro e di sorridere di fierezza.
Spero anche di avere un po’ meno paure e un po’ più di certezze.
Mentre fra 40 anni spero di svegliarmi in una baita e vedere solo montagne intorno a me, ma questa è un’altra storia…
Questi biscottoni sono quanto di più ghiotto ci si possa aspettare da un cookie. In commercio così non se ne trovano, poi c’è quella spolverata di sale dolce della nostra Cervia che ci sta proprio benino.. Provare per credere!
Questa ricetta è stata presa da Sale&Pepe di agosto.

Ingredienti:

150 g di farina
120 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
30 g di cacao amaro in polvere
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
sale marino di Cervia

Tagliamo il cioccolato a pezzetti e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria a fiamma dolce.
Montiamo il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, uniamo poi l’uovo mescolando bene. 
Aggiungiamo anche la farina setacciata col cacao e il lievito.
Uniamo alla fine il cioccolato fuso tiepido (attenzione che non sia troppo caldo).
Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Per fare i cookie possiamo prelevare porzioni di impasto con un porzionatore da gelato, di quelli piccoli.
Mettiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cospargiamoli con un po’ di sale dolce.
Cuociamo per circa 20 minuti.
Serviamoli accompagnati col gelato.

A presto!


10 Responses to Cookies al cioccolato e sale dolce di Cervia

  1. Sai che sto cercando disperatamente il sale di cervia a milano? l'ho assaggiato un anno in una crema al cioccolato e me ne sono innamorata, veramente ottimo il contrasto dolce/salato, i biscotti li avevo visti e ed era ripartito il mio trip alla ricerca del sale, son bellissimi! buona giornata!

  2. Claudia says:

    Ecco mentre rifletti su queste cose.. lanciami i biscottini!!!! mi sa che son propriobuoni.. in casa mia non durerebbero! Non consoco invece il sale di Cervia.. smackkk

  3. Batù Simo says:

    Oh cara… ci credo che così in giro non se ne trovano! 🙂 meravigliosi, davvero! Non conosco il sale di Cervia, ma sono certa che, se lo consigli, sarà ottimo! un bacione
    P.s. io adoro settembre!

  4. An Lullaby says:

    Ecco la bellissima foto che avevo visto su facebook 🙂 Si capisce che hai tanta fantasia, sai? 🙂 I biscotti sembrano squisiti e, quanto a te, sono sicurissima che piano piano le paure svaniranno e acquisterai maggiori certezze! In bocca al lupo 😉

  5. Acquolina says:

    certamente che non si trovano, fatti in casa sono molto meglio! in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti, un bacione
    Francesca

  6. Bellissimi questi cookies, col sale di Cervia che dà quello sprint in più!

    Fabio

  7. edvige says:

    Pane, biscotti e affini mi accontento di mangiarli con gli occhi, siamo in due pane pochissimo e biscotti di nessun tipo. Figlia nipote e genero sono sulla stessa strada e nipote 16 anni piuttosto schifezze…. prendo nota comunque. Buona serata,

  8. Bellissima ricetta!! E bellissime foto! Mi incuriosisce un sacco l'uso del sale di Cervia! Baci!

  9. Marghe says:

    Sale e cioccolato è un abbinamento da estasi per me!
    Da quando ho scoperto il cioccolato al sale dolce di Cervia la mia vita è cambiata 🙂
    Ti abbraccio e rubo un biscotto, anzi due…

  10. Simona Mirto says:

    Claudietta :* e io ti auguro proprio tutto questo… vedrai che le certezze arriveranno , piano piano, è solo questione di tempo… intanto goditi il momento e i tuoi successi… :* ps adesso la curiosità è quella di provare il sale di cervia credo che con il cioccolato si abbini una meraviglia:) un abbraccio

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